Veronika Didusenko, Miss Ucraina 2018, dă în judecată organizaţia Miss World. Se întâmplă după ce anul trecut, la patru zile după competiţia pe care a câştigat-o în ţara sa, i s-a retras titlul şi i s-a interzis accesul în finala concursului internaţional de frumusețe.

Motivul este, într-adevăr, revoltător: pentru că este divorţată şi are un copil. Veronika Didusenko acuză organizatorii că au încălcat legea egalităţii drepturilor şi că au umilit-o public.

View this post on Instagram

Удивительно (вообще-то нет), как быстро и легко люди умеют обвинять. Не вникнув в суть, не узнав подробностей, на основе формального подхода обвинить – легче простого. @veronika_didusenko обвинили в том, что она НАМЕРЕННО а может даже вероломно, скрыла от комитета Мисс Украина своего сына – этого самого симпатичного парня с фотографии. А некоторые даже пошли дальше – какая мать будет скрывать сына!? Только плохая, разумеется! Как ведь все просто, когда обвиняешь другого. Себе то легко на любую ложь оправдание найти, ведь в свои дела ты посвящён, у тебя есть объяснение, почему вчерашняя твоя ложь и не ложь совсем, и никому вреда не принесла да и вообще кто из людей не врет? А вот той девочке из Инстаграмма нельзя! Да как она посмела, брехуха! – читаю такие комментарии постоянно, возмущаюсь, как люди пытаются раздуть небольшую ложь до вселенских масштабов, чтобы сместить акцент с проблемы мировых масштабов до небольшого казуса правил частной организации. Как будто если организация частная, она имеет права ставить любые правила. Подумайте над «какие правила хочу такие и ставлю» в контексте того, что ваш босс завтра уволит вас с работы, и скажет я просто так захотел, мне не нравится что у тебя есть муж/нет мужа/длинные ноги/короткие руки/чёрные волосы или что-то в этом духе! В общем то я понимаю что ничего не докажу людям, которые уже укоренились в своём презрении, но все же есть наверняка те, кто задумаются – как быстро мы судим незнакомых нам людей за вещи, которые легко прощаем себе.

A post shared by Ilya Ratman (@ilyaratman) on

De asemenea, nu ar fi fost întrebată nimic concret despre viaţa personală, dar a fost rugată să participe la concurs datorită succesului internaţional de care se bucură ca model.

Ce-i drept, era un lucru ştiut că, încă de la înfiinţarea competiţiei, în 1951, femeile căsătorite şi mamele nu au voie să participe.

Iată că acum, după aproape şapte decenii, un manechin cere ca organizaţia să îşi modifice criteriile de selecţie pentru a corespunde lumii moderne.

Sursa: observator.tv

Foto/video: Instagram.com

Distribuie articolul: